A gastronomia do Rio Grande do Norte é muito saborosa e diversificada. No interior, principalmente na região do Seridó, existem técnicas culinárias muito tradicionais que dão origem a produtos únicos com sabores que nenhum outro lugar consegue alcançar. Como os queijos de coalho e manteiga, a o doce de chorriço, as buchadas de bode, a tradicional carne de sol, a manteiga de garrafa, o alfenim, deliciosas frutas exóticas, entre muitas outras gulodices. Já no litoral Potiguar a diversidade de frutos do mar é de enlouquecer: camarões, lagostas, peixes de vários tipos, caranguejos, mexilhões, lagostas e por ai vai.
A qualidade e variedade dos produtos é algo incrível. Hoje em dia a gastronomia Norte-rio-grandense já é considerada uma das melhores de todo o país.
Sugiro que todos um dia passem pro este Estado cheio de belezas naturais e muitos sabores.
Futuramente estarei escrevendo mais sobre este assunto que muito me encanta.
Segue o link de um vídeo sobre uma das novidades gastronômicas do sertão do Seridó, o Caviar de cajú.