2 de julho de 2010

Fim de mais um período

Esta chegando o fim de mais um período da Universidade e para finalizar teremos que preparar um jantar para 200 convidados, esse evento é a tão famosa Aula Jantar, lá no meu curso, daqui para frente cada período é encerrado com uma aula dessa.
Vejo este evento como um grande desafio, é a hora de colocarmos em prática o viemos aprendendo desde o início do curso e até o final muita coisa melhora e os cardápios vão ficando cada vez mais requintados.
O tema do cardápio da minha turma é a tão falada e saudável, comida mediterrânea, onde a entrada será um ratatouille de berinjela servido em uma cestinha feita com pão sírio (fingerfood); o prato principal será uma receita de coelho a moda turca com muitas ervas, adaptada para uma carne mais conhecida daqui do nordeste, o cordeiro; para acompanhar o cordeiro, bolamos um purê de cenoura com curry e canela, algo leve e agridoce, nada melhor para acompanhar uma carne diferente como esta; e para fechar com chave de ouro a sobremesa será uma terrine de chocolate com damascos.
Todas as receitas escolhidas para a Aula Jantar, são submetidas a uma pesquisa de Analise Sensorial para serem aprovados: aparência, cor, odor, sabor e textura. Nosso purê passou no teste com 84% de aceitação e nós ficamos muito contentes com esse resultado.
Hoje vou passar para vcs a receita do purê de cenoura com curry e canela. Uma receita deliciosa, saudável e muito fácil de fazer, excelente acompanhamento em várias situações, com carnes seja ela vermelha ou branca, ou até mesmo peixes. Uma receita leve, saborosa e com um aroma incrível.

Ingredientes:

Alho – 60 g

Azeite – 16 ml

Canela em pau – 2,0 g

Cenoura (em rodelas) – 312 g

Curry – 2,0 g

Creme de leite (fresco)- 60 ml

Leite – 200 ml

Sal – 2,0 g

Modo de preparo:

1) Higienizar as cenouras por 10 minutos.
2) Descascar as cenouras, cortar em rodelas e reservar.
3) Em uma panela grande,colocar o azeite em fogo baixo até que esquente, adicionar o curry e a canela, e deixe fritar, por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a exalar odor.

4) Em seguida acrescente as cenouras já cortadas e mexa para que não grude no fundo da panela, refogue bem, então acrescente parte do leite (150 ml) e parte do creme de leite (40ml), reserve parte de ambos pois irá precisar quando o liquido começar a reduzir, e deixe cozinhar até as cenouras ficarem bem macias, se perceber que o liquido esta reduzindo muito rápido, vá acrescentando o restante do leite e creme de leite aos poucos conforme for reduzindo, sempre deixando líquido suficiente para que as cenouras fiquem praticamente submersas.
5) Após cozinhar bem as cenouras, retire a canela em pau e transfira as cenouras e o caldo para o liquidificador, bata, e se necessário, adicione mais leite.
6) Retorne a mistura à panela, acerte o sal e sirva quente.

Tenha um bom apetite!

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