28 de abril de 2011

Gastronomia de boteco

Adoro as poesias de Celso Cruz e sendo assim, sempre estarei postando sua criatividade.


Gastronomia de boteco

Por Celso Cruz

Vibro com a gastronomia
Dos petiscos de boteco

É com a gula que eu peco
Não consigo resistir.
Uma casquinha de siri
Rabada com agrião
Um cadinho de feijão
Carne de sol desfiada
Pastel, croquete, empada
E um gostoso camarão

Uma bisteca suína
Uma costelinha crocante
Um pão de alho picante
Adoro vaca atolada.
Um paio na feijoada
Um frango a passarinho
Kafta no espetinho
Provolone à milanesa
Uma linguiça calabresa
E um bom escondidinho

De qualquer fruto do mar
Me apraz uma moqueca
Também adoro panqueca
E uma boa bacalhoada.
Toscana enfarofada
Uma fritada de tainha
Ou filé de sardinha
Um bom bife de vitela
Mocotó, cupim, costela
Alcatra, lombo e maminha

Eu sou louco por buchada  
Tripa, cabeça de bode
Mas isso é pra quem pode
E tem ácido úrico em dia
Na “baixa” gastronomia
Entrei calado e mudo
Depois eu fiz um estudo
E criei uma dieta
Só não sei se e correta
“dieta do vale tudo”


Salsicha, queijo, salame

Amendoim ou castanha
Uma gordurosa picanha
Asinha de frango, moela.
Uma galinha à cabidela
Um bom patê com torrada
Carne seca enfarofada
Tanto faz a salsa ou centro.
É sempre por complemento
Pinga e cerveja gelada

Nada é excesso ou afeta 
Ao gourmet de botequim
E em se pensando assim
Toda receita correta.
E eu tenho como meta
Viajar nesses sabores
Na riqueza dos valores
Contidos em cada receita
Sempre alerta e na espreita
De novos aromas e cores.

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